辅导站动态

当前位置: 首页 > 辅导站动态 > 正文

博育心理辅导站成功举办“彩虹心园,育心成长”心理游园会活动

发布日期:2024-05-29    作者:         点击:

在“525”全国大学生心理健康日这个特殊的日子,为了响应此节日“珍爱生命,关爱自己”的核心内容,绵阳城市学院博育心理辅导站于2024年5月25日开展“彩虹心园,育心成长”心理游园会,以游仙校区的文化长廊为活动场地,采取丰富多彩的活动内容和形式让同学们释放学业与生活的压力,推进我校心理健康教育工作深入开展,让大学生关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质。

为同学们在参与心理测试

游园会的五个项目依次排列,从左到右分别是:朝气之红、治愈之绿、快乐之黄、信赖之蓝、心灵彩梦。参与的同学们先从首处的兑奖点登记信息,然后拿取集章卡,体验所有游戏,集齐五个章就可以抽取奖品。各种各样的项目,让同学们在游戏过程中互相交流,增进对彼此的了解与信任,形成轻松愉快的活动氛围。虽然中途意外下雨,也没有浇灭大家的参与热情。躲完片刻的雨,同学们在阳光的沐浴下,回到长廊继续进行游戏。

图为同学们进行游戏

心灵彩梦项目激发了同学们的创作热情,在白纸上涂抹五彩缤纷的颜料,随心所欲地自由作画,插上想象的翅膀,尽情展现自己的个性。每个人的作品,都是独一无二又斑斓绚丽的,就如同我们的心灵,有着独特的精彩。以涂鸦为媒介,参与者能够感受到内心的情感与需求,让心灵在多彩的表达中得到滋养。

图为同学们的绘画作品

通过本次游园会活动,同学们从一个人到一群人,从自己内心的小世界走出来,使得个人情绪得到良好的调节和释放,同时增强人际交往能力,培养团队合作意识,有助于营造一个健康的心理环境。

(博育心理辅导站供稿)