辅导站动态

当前位置: 首页 > 辅导站动态 > 正文

“自我探索,压力解码”| 博宁心理辅导站成功举办5.25心理健康日活动

发布日期:2024-05-27    作者:         点击:

“5.25”的谐音即为“我爱我”,每年的5月25日是“全国大学生心理健康日”,为进一步加强我校心理育人实效,培养学生良好的抗逆能力、情绪管理能力及组织沟通能力。5月25日,由大学生心理健康服务与发展中心主办,博宁心理辅导站承办,博宁团学素质拓展部协办的“自我探索,压力解码”5.25心理健康日活动在游仙校区体育馆二楼顺利举行。

在活动开始之前,博宁心理辅导站站长冯明翠老师对此次活动进行了统一的筹划,召开了筹备会议。会议确定了此次活动的游戏比赛内容以及比赛奖励机制。其确定的“看图识颜色”、“达芬奇密码游戏”以及‘“袋鼠跳”“抱团”“踩气球”5项不同的游戏,充分体现了“自我探索,压力解码”的内涵,与此同时,将考察参赛队伍的团队协作能力,也展现了活动普及心理健康知识,号召学生关注心理健康问题,树立心理健康意识的主旨。

5月25日,各位干事根据前期的工作安排,提前进入场地体育馆二楼进行场地布置并准备活动道具,分工明确,各司其职,积极准备活动的各项工作,稳步推进此次活动的各项游戏流程。下午3:00,“自我探索,压力解码”活动在游仙校区体育馆二楼拉开序幕,8支参赛队伍将以展现出不同的团队协作能力;来进行此次5个不同的活动游戏项目,以游戏获得的累加积分来赢取最终的奖品。

活动期间,8支参赛队伍斗志昂扬,活动氛围轻松愉悦。队伍成员之间互帮互助,团结友爱。游戏一共分为5轮不同的项目进行,在“看图猜颜色”游戏中,大家思维敏捷,互相分享观察方法,每个队伍都充满活力。“达芬奇密码游戏”以及“袋鼠跳”游戏的进行更加增加了队友之间的凝聚力,“抱团”游戏和“踩气球”游戏更是将活动推向高潮,8支参赛队伍充分体现了团队协作,大家互帮互助,展现出了团队成员之间相互支持、共同努力、共同协作的过程,也意味着团队成员共同享有团队成果,激发团队凝聚力,最终取得满意的游戏成果。

本次活动的圆满结束,充分体现了525心理活动的核心理念“关爱自我,关注心理健康”。通过本次活动,让更多的学生认识到了心理健康的重要性,学会了如何关爱自己,关注自身心理健康,有利于引导学生关爱自我、了解自我、接纳自我,并提升学生心理健康素质。展望未来,博宁心理辅导站将继续探索更多心理健康教育宣传渠道,进一步推进我校心理育人工作取得实效。

(博宁心理辅导站供稿)