辅导站动态

当前位置: 首页 > 辅导站动态 > 正文

博宁心理辅导站积极开展525心理情景剧排练

发布日期:2024-04-19    作者:         点击:

在"5.25我爱我"心理健康日来临之际,为深入贯彻落实教育部相关文件精神,进一步加强我校心理育人工作实效,培养学生良好的抗逆能力、情绪管理能力及组织沟通能力,引导学生关爱自我、了解自我、接纳自我,提升心理健康素质。博宁心理辅导站在本周积极开展了525心理情景剧的排练工作。

4月15日晚上,博宁心理辅导站根据前期的工作安排,提前进行场地布置,分工明确,积极做好演员面试准备工作,稳步推进各项流程。演员选拔地点定在学生活动中心二楼团辅室,确定并公布了此次心理情景剧的11名演员。

4月18日,博宁心理辅导站根据前期的演员选拔结果,对11名选拔的演员,进行了心理情景剧《寻》的第一次彩排。排练过程中,演员们深入挖掘角色的内心世界,不断磨合表演细节,力求将剧中的情感冲突和心理变化表现得真实而细腻。导演团队也对剧本进行了多次打磨,确保每一幕都能触动人心,传递出积极向上的心理健康理念。

此次心理情景剧第一次彩排的顺利完成,不仅能够很好的宣传传播了心理健康知识,还有利于共同营造我校良好的心理氛围。今后,博宁心理辅导站将继续探索更多心理健康教育传播渠道,进一步推进我校心理育人工作取得实效。

(博宁心理辅导者供稿)