心理中心召开2024-2025-1学期第一次工作会议

发布日期:2024-09-06    作者:         点击:

2024年9月6日上午9点,大学生心理健康教育与发展服务中心在游仙校区学生活动中心会议室召开了2024-2025-1学期第一次工作会议。会议由心理中心副主任高雪梅主持。心理中心主任翟瑞、全体专职教师参加会议。

首先,高雪梅老师明确了心理中心本学期重点工作,包括新生心理普查、心理健康课程、心理健康活动、心理知识宣传、队伍及组织建设、心理咨询与危机干预、心理健康科研项目等,并对各项工作提出了具体要求。

其次,翟瑞教授对心理中心的主要业务开展进行了指导,提出各位老师要主动思考工作环境和工作对象,清楚岗位工作职责,厘清工作理念,坚定岗位工作目标和任务,标准明确、高质量、高效率地开展工作。

随后,各位老师就与二级心理辅导站工作交流中的问题和难点进行了反馈和交流。

最后,翟瑞教授对心理中心未来的工作方向提出了几点工作要求,一是加强心理中心与社区二级心理辅导站的交流,指导社区规范开展心理健康教育工作,形成合力。二是建立健全学校四级心理教育工作体系,加强社区心理工作学生队伍和教师队伍建设,积极做好心理预防和干预工作。三是加强心理中心队伍之间的工作交流,重点加强业务工作技能,提升心理工作能力。强调要联合社区、辅导员共同构建心理健康教育工作体系,实现全员育人的心理工作格局,共同提高心理育人效能。

本次工作会议,明确了心理中心未来的工作目标,落实了各个岗位的工作责任,为心理中心的下一步工作方向提供了重要指导,为推动我校心理健康教育工作再上新台阶奠定了坚实基础。