心理中心召开2023-2024-2学期第三次工作会议

发布日期:2024-07-05    作者:         点击:

2024年7月5日上午,大学生心理健康教育与发展服务中心在游仙校区心理团辅室召开了2023-2024-2学期第三次工作会议。会议由心理中心副主任高雪梅主持。心理中心主任翟瑞、全体专职教师及二级心理辅导站站长参加会议。

会上,高雪梅首先对心理中心7月的主要工作进行了部署和安排。随后,参会老师分别对6月的工作开展情况及7月的工作计划进行了总结和汇报,并就目前工作过程中的问题和不足进行了反馈和交流。最后,翟瑞教授总结讲话,一方面,对老师们反映出的问题进行了回应:在课程教学方面,要规范教学资料,把握教学改革的正确方向,加强创新思维,发挥课程的辐射带动作用,真正促进学生心理素质的提升。在学生朋辈队伍建设方面,要加强心理服务部学生的内外部交流,提升团队凝聚力。上下联动,加强体制机制建设,切实提高二级心理辅导站的心理育人能力。在社区工作方面,要帮助解决学生实际问题,加强学生心理关注。另一方面,翟瑞教授就目前心理中心的业务开展现状,强调了几点工作要求:一、注重工作过程中的经验和成效总结。二、树立高标准、高质量、高效率工作意识。三、增强工作时效性,积极推进工作任务。四、加强科研创新思维和主动性,善于思考,加强自我调试。

本次工作会议,为心理中心全体教师提供了一个学习和交流的平台,为心理中心的下一步工作方向提供了重要指导,未来,心理中心工作团队将进一步加强学习和实践,共同推动学校心理健康教育工作再上新台阶。