心理中心召开2023-2024-2学期第一次工作会议

发布日期:2024-03-01    作者:         点击:

2024年3月1日上午9:00,心理中心于游仙校区学生活动中心一楼会议室召开2023-2024-2学期第一次工作会议。会议由心理中心副主任高雪梅主持。学工服务中心副主任熊志淘、祝海燕,心理中心主任翟瑞及心理中心全体专职教师参加会议。

会议第一项,由高雪梅带领学习四川省教育厅等十八部门关于印发《四川省全面加强和改进新时代学生心理健康工作实施方案》的文件精神。高雪梅基于文件要求,结合我校心理工作开展实际,从五育并举推进心理健康教育活动开展、课程建设、科普宣传、科学研究、队伍建设、危机干预等方面梳理了本学期心理工作及现阶段存在的工作问题。

会议第二项,翟瑞教授进行总结发言。翟瑞教授肯定了目前心理中心的建设成果,同时对新学期心理健康的课程建设、队伍建设、日常教育以及科学研究等方面工作做了重要指示和要求。此外,针对于心理中心存在的如四级工作体系有框无实、队伍职业能力有待提升、文化建设有待推进等现实问题,翟瑞教授也提出了自己宝贵的意见和建议。

会议第三项,学工领导对中心工作做指导性发言。祝海燕副主任首先肯定了心理中心既往的突出贡献,随后提出了新学期心理中心工作的六点要求:第一、打造心理中心品牌活动。第二、对外提升心理中心影响力。第三、持续推进安州校区心理广场建设。第四、资料规范,随时能查。第五、兼顾细节,做好行政工作。第六、奖优惩劣,建立队伍淘汰机制。最后熊志淘副主任就辅导站建设、品牌建设、队伍建设和文化建设等问题做了进一步的解释说明。

本次会议对我校心理工作现存的问题做了深入探讨,也对未来心理工作的开展作出了安排和说明,为新学期心理健康教育工作的顺利开展奠定了良好的基础。