绵城心协(游仙校区)成功举办“心理大转盘”活动

发布日期:2023-12-15    作者:         点击:

为进一步宣传普及心理健康知识,传递心理健康正能量,帮助我校学生更好地理解和管理个人情绪,提升心理健康素养,绵城心协(游仙校区)于12月12日至12月13日在文化长廊举办了一场主题为“心理大转盘,转出心灵的色彩”的心理健康活动。此次活动新颖独特,吸引了近1000名学生积极参与。

活动现场设置了快乐展板和情绪垃圾桶,参与活动的同学可以使用情绪转盘选择自己想要倾诉的情绪,然后用便利贴写下与这些情绪相关的事情。对于喜爱、开心、期待等积极情绪体验,同学们可以将其分享贴在快乐展示板上,将自己的好心情传递给他人;而对于一些负面的情绪体验,则可以将其丢进情绪垃圾桶里,借此形式清空烦恼,放下负担。参加本次活动的学生表示,这种创新的方式使他们能够更直观地了解自己的情绪状态,并找到抒发情绪的有效途径。此外,协会还为参与活动的同学准备了精美可爱的贴纸,无论分享自己的快乐还是宣泄负面情绪,同学们都能再次感受到活动提供的温暖和鼓励。

本次“心理大转盘”活动,为同学们提供了一个适当的情绪宣泄平台,有助于引导同学们倾听内心的声音,宣泄自己的烦恼。同时,通过互相分享日常的快乐和温暖,也有助于同学们感受身边的爱和正能量,保持积极向上的生活状态。未来,绵城心协(游仙)将继续推出更多富有创意的心理健康活动,积极营造健康、和谐的校园文化氛围,助力我校学生健康快乐成长。