心理中心开展第二次影评活动

发布日期:2023-11-28    作者:         点击:

为了丰富大学生日常生活,帮助大学生缓解学习压力,加强对大学生心理健康的管理,在观看优秀心理影视剧《放牛班的春天》中感受人与人之间的真诚情感,11月27日,大学生心理健康教育与发展服务中心组织开展了心理影视剧观影活动。

观影活动的开始,张成秀老师首先介绍了本次活动的目的与主题。接着观影者们在本次活动的活动地点(团辅室)观看了影片——《放牛班的春天》。该影片讲述了失意的音乐家克莱门特·马修来到压抑刻板的“池塘底”寄宿学校,用音乐和无私的爱改变了学校孩子们的一生的故事。观影结束后,观影者们就本部影片展开了激烈的讨论,分享自己的看法和感悟,并写下了自己的观后感。

本次观影通过观看有教育意义的电影,让学生从中学会包容,相互理解,使学生在日常生活中感受到温馨和谐,帮助同学们进一步了解心理健康知识,树立起维护心理健康的意识,寻找自己的优点,从而帮助同学们进行自我领悟、自我反省、自我提高,学生通过写观影心得的方式互相分享自己的感悟,让他们从不同的角度去看待这部电影,收获更多的友情与知识。