我校心理中心教师参加四川省高校大学生心理健康教育暨预防艾滋病工作骨干人员培训班

发布日期:2023-11-26    作者:         点击:

为了宣传大学生心理健康教育知识,普及大学校园预防艾滋病工作如何开展。由省团委主办,川北医学院团委和南充市卫健委承办四川省高校大学生心理健康教育暨预防艾滋病工作骨干人员培训班于202311月25日在南充开班,我校心理中心专职教师张成秀参与培训。

培训课上,南充市疾控中心张芹教授为大家带来《艾滋病的流行病学及预防》、川北医学院附属医院周洪贵教授讲解的是《守护青春,为爱改变》、川北医学院精神卫生学院院长罗家明教授为大家带来《大学生心理咨询基本操作》、川北医学院附属医院刘凤君教授讲解《防治艾滋、你我同行》。会议最后由川北医学院附属医院刘凤君教授为参会学校代表颁发结业证书。

此次培训让我们深刻领会了教育部启动开展校园抗艾防艾行动深刻含义,我校会根据会议精神,进一步加强新时代学校预防艾滋病教育工作并将工作形成常态、形成机制、形成氛围,从而促进青年学生身心健康,助力学校抗艾防艾工作