“怎样做最好的自己”——心理中心举办首期读书分享会

发布日期:2023-11-23    作者:         点击:

为了提升个体的身心素质,培养学生的阅读能力,帮助他们认识并悦纳自己,促进对自我的认知,挖掘自身的发展潜力,培养学生乐观积极向上的心理。1122日下午,大学生心理健康教育与发展服务中心于安州校区心理团辅室举办了首期读书分享会。本次读书分享会由心理中心主任翟瑞教授担任主讲嘉宾。

本次读书分享会的书籍是《怎样做最好的自己》,翟教授通过讲述自己曾经历的故事来引出本次分享会的主题,随后,邀请参与的同学们逐个分享了阅读本书的感悟。一千个人就有一千个哈姆雷特,同学们在聆听别人的分享之际又因想起自己的经历有所感悟。通过分享,同学们深刻认识到了:要做到最好的自己,就要认清自己,要相信自己,从实际行动出发。活动的最后,翟教授对本次分享会做了总结。

本次读书分享会不仅仅丰富了学生的课外阅读,还促进了学生们对自我的认识。我们所阅读的不仅仅是书中的文字,更是自己的内心。认清自己的内心,看清自己,才能做更好的自己。阅读是人类前进的动力,不管在何时,我们总能在书中有所收获。