我校首届心理情景剧复演活动圆满落幕

发布日期:2023-11-22    作者:         点击:

为丰富我校大学生课余生活,普及心理健康知识,提高学生心理健康素质。11月21日晚上七点在游仙、安州两个校区同时举办了绵阳城市学院首届心理情景剧复演活动,本次活动由共青团绵阳城市学院委员会主办,大学生心理健康教育与发展服务中心承办,绵阳城市学院学生自主管理中心协办。所有心理中心专职老师、心理辅导站站长以及团学指导老师担任本次活动的评委。全校近500名新生到场观看了演出。

经过近一个月的辛苦排练,来自心理中心及二级辅导站共5支演出队伍又再一次将生动的心理故事在舞台上呈现了出来。博安社区的《救》传达了勇敢做自己,向着更好的自己出发的核心信息;博韵社区的《平凡赛道》告诉同学们要在平凡的生活中做不平凡的自己;博育社区的《适应》提示我们,在挫折或逆境中我们不会是孤身一人,在我们身后还有家人、朋友及老师的默默关怀和守护;博宁社区《爱》演绎了主人公因“爱”而摆脱原生家庭枷锁,告别过去,勇敢向前的温暖故事;心理中心的《心起点》告诉同学们,阴霾终将过去,重要的是怀抱感恩,接纳自己,重新出发。

博安心理辅导站《救》

博韵心理辅导站《平凡赛道》

博宁心理辅导站《爱》

博育心理辅导站《适应》

心理中心的《心起点》

五个剧目围绕心理健康、入学适应、人际关系、个人成长等方面诠释当代大学生的内心世界和情感需求,寓情于景,通过情景剧的舞台表现方式,为同学们提供解决心理问题的适当方法。

本次心理情景剧活动在热烈的掌声中拉下帷幕,通过这次活动,进一步宣传了心理健康知识,提高了我校大学生的心理健康意识,同时也为学生提供了一个展示自我的舞台,有利于营造良好的心理健康教育氛围。

游仙区舞台合照

安州区舞台合照