心理中心开展第二期心理服务部培训

发布日期:2023-10-26    作者:         点击:

为进一步提升我校心理服务部成员心理健康素养,加强心理服务部成员队伍建设,引导服务部成员树立正确的、积极的心理健康教育理念,不断提高心理服务能力和工作水平,大学生心理健康教育与发展服务中心于10月25日晚上七点在游仙、安州两个校区同时开展心理服务部第二次培训。本次会议由吴丘云老师主持,采取线上线下结合的形式,游仙、安州两个校区心理服务部所有成员参与培训。

本次培训,吴老师首先向大家介绍了心理健康的定义、标准、主要影响因素等心理健康基础知识,其次运用视频形式并结合具体案例深入浅出地给大家讲解了青少年常见心理问题的表现,并普及了心理障碍、神经疾病、精神疾病的主要区别。接着,吴老师简要介绍了我校心理危机干预的四层工作体系,并强调心理工作是一场“助人自助”的历程。最后,吴老师就学生日常工作细节及管理制度等方面做了详细说明。

本次培训会在掌声中圆满结束,不仅普及了心理知识及助人技巧,还加强了学生心理工作队伍的自我能力建设。有助于更好地促进我校心理健康教育工作的开展,营造阳光健康、积极向上的校园氛围。