我校“激扬青春,以辩为友”心理辩论赛决赛圆满结束!

发布日期:2023-10-28    作者:         点击:

以辩促学,得思维之理,以辩会友,见知识之风。为丰富我校学生课余生活,培养学生的思辨和表达能力,拓宽学生心理健康知识储备,进一步提高学生的综合素质,10月27日晚,由共青团绵阳城市学院委员会主办,大学生心理健康教育与发展服务中心承办,校心理服务部协办的以“激扬青春,以辩为友”为主题的心理辩论赛决赛圆满落下帷幕。此次辩论赛分游仙校区、安州校区两赛区举行。游仙校区邀请了社区心理辅导站赵雪老师、校团学陈思雨老师、心理中心高雪梅、周欣、李函老师担任评委。安州校区则由社区心理辅导站张珊珊、陈君、陈婕老师,以及心理中心张成秀、吴丘云老师担任评委。

经过社区初赛的激烈角逐,最终有8支队伍进入决赛。在决赛现场,各队伍围绕“表情包加强/削弱了现代人的表达”、“求而不得/得而复失谁更可悲”、“维护人际关系靠互利/互信”等辩论展开了激烈的辩论。在比赛过程中,双方辩手各据一势,你来我往,互不相让。台上辩手们妙语连珠,引经据典,台下观众们看得津津有味,欢呼声此起彼伏,现场气氛十分热烈。

比赛结束后,心理中心副主任高雪梅,社区区长助理陈婕进行总评,肯定了各队伍在辩论过程中的良好表现,同时也对比赛中的不足之处提出了意见和建议。最后呼吁更多的同学们能够参与到心理健康教育过程中来,共同提升心理健康素质,助力心理健康成长。

最终,经过各队伍的“唇枪舌剑”及评委们的认真评判,“对对对对队”摘得游仙赛区的冠军,“白马非马队”和“我是第一对不队”分别获得游仙赛区的亚军和季军,肖智峰同学获得“最佳辩手”荣誉称号。“输了就怪领队”、“皇上要为我做组”、“深藏不blue队”分别获得安州赛区的冠、亚、季军,韩思羽同学获得“最佳辩手”荣誉称号。

本次心理辩论赛的成功举办,不仅为同学们提供了展示自己的舞台,锻炼了同学们的团队协作和表达思辨能力,也有效普及了心理健康知识的重要性,有利于提升我校学生整体心理健康素质,营造积极健康的校园氛围。