心理中心召开心理情景剧剧本研讨会

发布日期:2023-04-25    作者:         点击:

为了提升我校心理健康工作,进一步落实我校首届心理情景剧大赛活动要求,提升心理情景剧的专业水平,4月25日下午,大学生心理健康教育与发展服务中心在游仙校区心理团辅室召开心理情景剧剧本研讨会。本次会议特别邀请了绵阳职业技术学院心理健康教育与咨询中心干事龚勋老师前来指导。心理中心主任助理高雪梅、专职老师周欣、张成秀,以及各社区心理情景剧指导老师和主要参演学生参加了会议。

此次培训,龚老师结合校园心理情景剧的形式、功能、心理技术的运用等内容进行了细致的讲解,并在培训之后,与心理中心和各个社区负责人员一一进行了深度的互动交流,同时对如何充盈剧本内容、丰富表现形式等问题提出了宝贵的意见和建议,大家积极互动,各抒己见,会议现场气氛热烈。

此次培训,丰富了我校心理健康教育的工作形式,同时也为我校首届心理情景剧大赛的顺利开展奠定了良好的理论与技术基础。今后,大学生心理健康教育与发展服务中心将继续积极实践,大胆创新,使我校的心理健康教育工作更加生动活泼、积极向上,努力营造一个全员、全方位、全过程参与的心理健康教育工作氛围。