心理中心开展心理情景剧排练

发布日期:2023-04-28    作者:         点击:

为了提升我校心理健康工作,促进大学生心理健康教育工作顺利展开,为学校同学提供展现自我魅力、体验角色人生的契机,使现有的心理情景剧剧本更加精彩。4月27日下午,大学生心理健康教育与发展服务中心于游仙校区心理团辅室举办了本次心理情景剧排练工作,本次排练由大学生心理健康教育与发展服务中心高雪梅、周欣及张成秀三位老师指导。

本次排练,首先讲解了本次排练的主要目的,在剧本围读期间,根据演员的适配性调整部分角色安排。其次,进行剧本围读,各位演员根据自己的理解声情并茂地朗读剧本,结束后各位演员各抒己见,表达对角色的理解及剧本中需要完善的部分。然后,进行了第一次正式的排练,各位演员相互协作,互相配合,讲解剧本情绪、行为动作,场景转换等。在各位老师的指导下本次心理情景剧排练工作在欢声笑语中,井然有序的圆满结束。

通过排练,情景剧演员对剧本情节、人物个性等有了更为深入的了解,演员们请教了表演中可能存在的问题及表演技巧,丰富了在场人员对心理情景剧相关知识的储备,调动了大家的工作积极性,为营造积极向上的校园心理健康教育氛围和校园文化氛围作出贡献。今后,我校大学生心理健康教育与发展服务中心将持续跟进心理情景剧剧本修改及后续的演员排练工作,提高参与人员的工作热情,为即将到来的5.25心理情景剧演出做好充分准备,为校园营造一个更阳光、更积极向善的氛围。