我校举办 《疫情常态化防控下大学生心理健康调适》线上讲座

发布日期:2022-10-04    作者:         点击:

为切实做好疫情期间的心理健康工作,帮助我校师生平稳度过特殊时期,学工处、大学生心理健康教育与发展服务中心组织心理健康教师于10月4日下午举办2022年第一场疫情期间心理讲座,《疫情常态化防控下大学生心理健康调适》的专题讲座,我校师生共计三千余人收看讲座。

18723

13463

讲座中两位老师讲座从最近疫情态势引入,围绕疫情防控常态化下生活状态的改变、常见的身心问题以及心理失衡后如何调节等内容,介绍了疫情防控常态化下常见的情绪反应,详细的讲解了如何利用“情绪ABC”调适和理解自身情绪状态,接纳自我。同时还介绍了七个常用的心理调适方法,体验了呼吸和肌肉放松法,加强同学们在日常生活中心理调适技能的使用,带领大家认识到心理调适的重要性,并着重强调专业心理帮助的重要性,引导同学们在心理失衡时要学会寻求专业心理帮助。

本次讲座内容丰富、贴近大学生生活,心理调适技能实用性强,提高师生对自我心理进行调适的能力,帮助我校做好疫情期间的心理健康工作起到了良好的帮助作用。