学校赴四川省未成年人心理健康研究中心调研工作

发布日期:2022-09-22    作者:         点击:

我校历来重视学生自我发展与成长,而大学生心理健康工作是学生成人成才的重要保障因此,为加快我校大学生心理健康工作建设,提高心理健康教师的业务水平,扎实推进心理健康工作的开展,921日,学副处长祝海燕带领心理健康教师队伍一行,应四川省未成年人心理健康研究中心负责人翟瑞教授邀请,前往西南科技大学进行深入地业务调研和考察学习。

调研考察期间,祝海燕一行认真参观了西科大心理健康教育与辅导中心四川省未成年人心理健康指导中心的功能室建设,环境设置和体系架构。

洽谈会上,双方就大学生心理健康队伍建设、心理课程建设、心理活动开展、心理危机干预机制建立等工作进行了详细和充分的交流与探讨,祝副处长还就全人教育、朋辈辅导、心理情景剧工作的开展实施进行了系统、深入的了解,并结合我校进行“三全育人”、三自管理体系工作进行了思考探讨。互动交流环节中,双方就学生的心理现状进行了深入探讨和充分交流,围绕心理咨询队伍建设和大学生心理健康教育在实际工作中遇到的问题,分享各自的研究成果和有效措施。

此行,切实的开拓了我校心理教师的眼界,学习了心理健康工作开展地高效途径,启发了后续工作思路,双方强调以此次调研学习为契机,进一步加强联系,相互借鉴学习,共同提升大学生心理健康教育的实效性。