辅导站风采

博育心理辅导站组织开展心理情景剧排演活动

发布日期:2023-11-13    作者:         点击:

11月11日,绵阳城市学院博育心理辅导站心理服务部组织并开展了心理情景剧排演活动,这一活动旨在培养学生健全其人格和良好的个性心理品质,为同学们的健康创建一片晴朗的心灵天空,同时为了提高全体学生的心理素质,不断提升学生心理健康水平,促进心理健康教育的进一步开展,普及心理知识,强化心理素质。在参赛人员以及工作人员的努力下此次排演活动取得圆满成功。

图为参演人员在进行表演前的准备工作

本次模拟活动分为三个板块,一是表演人员进行完整的模拟演出,参演人员互相配合,都投入了百分之百的热情和精力,深入挖掘角色的内涵将剧本中的人物完美的演绎了出来。二是老师莅临现场进行指导,老师在现场观看学生们的剧目表演,并对表演中存在的问题和不足进行纠正和指导,同时对剧本中的一些不足提出修改意见。最后是修改不足,敲定最后剧本,在参演过程中,有些演员表演时缺乏自信和感染力,台词发音不够清晰,情绪表达也不到位。经过老师以及工作人员的指导,演员们也进行了改进,最后演员们熟悉舞台,工作人员对背景音乐进行修改以及调试,为正式演出做好充分准备。

图为赵雪老师对“适应”情景剧剧目进行指导

图为参演人员对剧本进行最后的修改

(博育心理辅导站供稿)