辅导站动态

当前位置: 首页 > 辅导站动态 > 正文

博宁心理辅导站顺利开展“家长课堂”心理知识宣传活动

发布日期:2023-11-23    作者:         点击:

为增加家长对自己孩子在校期间可能遇到的心理困惑的了解,增进家长和孩子的沟通效率和有效性,更加积极地推动家校共育工作开展,促进我校大学生的健康成长,增强我校大学生心理健康素质。博宁生活社区心理辅导站于11月组织了一次“家长课堂”的心理知识宣传活动。

在活动开始之前,心理辅导站站长冯明翠老师对此次宣传活动进行了统一的筹划,召开了筹备会议。会议确定了此次活动以视频拍摄的形式进行宣传,内容为大学生在校期间可能会遇到的心理困惑,以及向家长普及我校目前针对大学生心理健康所开展的各项工作,最后请到学校大学生心理健康教育与发展服务中心的周欣老师从专业的角度给学生和家长提出一些建议。

筹备会议

各位心理辅导站的干事根据前期的工作安排,分工明确,积极开展拍摄工作,在拍摄的过程中,干事们第一次学习拍摄技巧、后期剪辑技巧等等,从网络学习到慢慢熟练,经过大家的共同努力,“家长课堂”心理知识宣传视频顺利制作完成。宣传视频也通过班级家长群传递给各位家长。

拍摄过程

这次活动的圆满完成有利于我校继续推进心理育人工作实效,帮助学生树立健康、积极、阳光的良好心态,也有助于营造良好的心理校园氛围。今后博宁心理辅导站将继续探索更多心理健康宣传渠道,进一步推进心理健康工作的有效开展。

(博宁心理辅导站供稿)