当前位置: 首页 > 中心动态 > 通知公告 > 正文

“对话自我,共促成长”——心理团辅活动招募啦

发布日期:2023-10-10    作者:         点击:

团体目标

随着生活节奏变得越来越快,各行各业的人都面临着不同程度的心理困扰。而我们青少年正处在人生发展关键期,对于负性影响的易感性较强,很容易产生一迷茫、焦虑、抑郁、恐惧、无助等消极的情绪体验。本次团体心理辅导活动主题为“对话自我,共促成长”,通过游戏式、体验式、互动式的团体沟通帮助同学们认识、接纳自我,改善情绪问题,收获内心的平和与宁静,增强积极的心理品质和力量。

团体时间

2023年10月18日—2023年11月22日,每周三下午,共六次,每次约1.5小时。

团体活动地点

游仙校区:大学生活动中心团体辅导室

安州校区:博慧一101A

团体领导者

游仙校区:周欣(大学生心理健康教育与发展服务中心专职老师)

安州校区:高雪梅(大学生心理健康教育与发展服务中心副主任)

规则说明

1.报名:本活动遵循中心邀约、自愿报名、自愿参加原则。

2.出席:一旦确定参与,须保证如期参加每次团体活动;如遇特殊情况须至少提前一天告知团体领导者;请假不得超过两次,否则视为自动退出。

3.参与:尊重:认真倾听团体成员发言,尊重每个成员的感受。

保密:团体中讨论的内容仅限于团体。

投入:积极参与团体,主动分享和互动。

4.奖励:活动结束后,心理中心统一为参与活动的同学颁发活动证书,奖励相应学时。