当前位置: 首页 > 中心动态 > 通知公告 > 正文

“向幸福出发" ——自我探索训练营招募啦!

发布日期:2023-03-13    作者:         点击:

团体目标

本次团体心理辅导活动由大学生心理健康教育与发展服务中心举办,旨在通过游戏式、体验式、互动式的团体沟通帮助成员更深层次地了解自己的兴趣、性格、气质和价值观等人格特质,探索自己的情绪及行为模式,增进自我觉察和沟通技巧,提升自信,发现自我、悦纳自我,培养积极的心态,增强幸福感,获得心灵的成长。

团体内容

单元——组建探索团队知你知我

此单元通过自我介绍让组员之间相互了解,建立团体规范,签订契约,增进成员们的信任感,促进成员开放自我。

单元——积极自我初步探索阶段

此单元中各成员将阐述对自我的理解,分享自己常用的积极词汇,以增强团队凝聚力,也可以促进成员建立自我认识和自信,也可以很好的鼓励成员讨论并彼此尊重。

单元——发展积极自我阶段

此单元需成员们分享自己成长过程中最美好的时刻或事情并分享当时和此刻的心情,此活动目的在于发掘成员的人格优势。最后由本次团辅领导者进行活动总结,以及整理团队经验所得,最后友好、安全的结束本次心理团体辅导活动。

团体活动时间

本团辅活动预计于315日开展,为期三周,每周一次,共三次,每次约1.5小时。

315日、322日、329日,下午14:30—16:00

团体活动地点

安州校区博慧一101A

团队设计与辅导老师

翟瑞教授

(四川省未成年人心理健康研究与辅导中心主任;绵阳城市学院大学生心理健康教育与发展服务中心主任)

3.15团体心理辅导

向幸福出发让自己拥有积极向上的阳光心态,快来加入我们吧!