心理中心顺利开展第一期心理服务部培训

发布日期:2023-09-28    作者:         点击:

为健全我校心理健康教育工作体系,提升学生心理队伍的专业素养,充分发挥学生自我管理、自我服务的功能,大学生心理健康教育与发展服务中心于9月27日晚组织开展了2023年第一期心理服务部培训。本次培训由心理健康中心吴丘云老师主讲,分安州、游仙校区线上线下同时进行。共约40名心理服务部成员参加了培训。

培训伊始,吴老师向大家详细介绍了部门的机构设置,明确了部门成员的具体岗位职责,强调大家要做好角色定位,在各自的岗位上认真负责。其次,介绍了心理咨询预约、心理活动开展、学生队伍管理等主要工作任务和内容。此外,对日常值班也做了具体安排,重点强调了在值班过程中的规范和原则,并与大家签订了《保密协议书》。培训最后,吴老师向大家普及了常见心理问题的表现、心理健康调试方法等基本知识,引导大家意识到了心理健康的重要性。

此次培训,提升了心理服务部成员的责任意识和工作能力,是筑牢我校心理健康教育“四级”工作体系的重要工作举措,对进一步增强我校心理育人工作实效具有积极意义。