心理中心成功举办“向阳逐梦,同心同行”525心理健康月系列活动

发布日期:2023-05-28    作者:         点击:

为宣传和普及心理健康知识,构建和谐的校园氛围,进一步培育我校学生积极心理品质,提升心理健康素养,我校组织开展“向阳逐梦,同心同行”心理健康月系列活动,本次活动由大学生心理健康及教育与发展中心主办,绵阳城市学院心理协会承办。

一、线下观影活动

5月12、19、26号晚上,心理中心举办了三场线下观影活动。本次活动共选取了《头脑特工队》、《禁闭岛》、《海蒂和爷爷》三部经典影片。《头脑特工队》主要讲述了小女孩莱莉脑内的缤纷情绪世界。《禁闭岛》讲述了联邦调查局探员泰德·丹尼尔受命到一座岛上调查一个杀人机构,却因此陷入重重谜团的故事。《海蒂和爷爷》讲述了天真可爱的小姑娘海蒂用真诚和善良感染着周围人的故事。三部经典电影,帮助我校学生缓解学习压力、放松心情,也让学生在别人的故事里体悟人生,在认识自我的基础上实现自我调整、自我完善,进而以和谐健康的心态面对美丽的人生。此次活动共有约1200人参加。

二、心理知识竞赛活动

5月25日当天,开展了“向阳逐梦,同心同行”心理知识竞赛活动。活动现场,同学们积极参与,在现场抽取心理健康知识竞赛题目,并结合个人知识储备完成作答,之后由工作人员核对答案并为同学们答疑解惑,普及心理知识。

本次活动以5.25心理健康日为契机,通过线下观影、趣味知识竞赛等形式,普及心理健康知识,帮助我校学生树立关注心理健康的意识,调节心理状态。此后,心理中心将继续把心理健康工作抓牢做实,开创我校大学生心理健康教育工作的新局面。