心理中心组织开展学生助理岗前培训

发布日期:2023-04-01    作者:         点击:

为提升心理中心值班助理的服务意识和能力水平,加强心理中心工作流程的规范化和专业化,进一步提高心理中心服务质量,3月31日晚上,我校大学生心理健康教育与发展服务中心开展了学生工作队伍岗前培训工作。此次培训分校区进行,由心理中心周欣、张成秀2位专职心理老师主讲,来自管会学生助理以及游仙校区心理协会30名学生参加了培训。

培训首先介绍了大学生心理健康教育与发展服务中心的大致情况,接着分别从心理中心的规章制度建设、心理健康教育活动与宣传、个体心理咨询与辅导、心理委员培训等方面的工作职责进行了详细介绍,着重强调了咨询预约接待的流程、表格填写、注意事项、热线接听适用语等。由于心理咨询工作的特殊性,为规范学生助理的工作,培训最后,学生助理与心理中心签订了保密承诺书。

我校高度重视学生心理健康教育工作,坚持不断强化学生工作队伍的心理育人意识和帮扶水平。通过此次培训,各位学生助理深刻了解了的自身工作职责,提升了责任意识和工作能力,为学生心理咨询服务工作和心理健康教育工作奠定了良好的基础。