辅导站风采

聚力向前,领促成长——博安心理辅导站召开工作指导会议

发布日期:2024-03-27    作者:         点击:

为显著提升工作效率与自身能力,博安心理辅导站于3月25日召开了工作指导会议。辅导站站长张珊珊老师对心理服务站的本月工作进行了详细部署,并开展了一系列关于策划书、新闻稿和推文的培训活动。

张珊珊老师指出,活动的策划要跳出传统的思维方式,要尝试将多元文化元素融入日常工作中,活动方式应具有特色性、新颖性与趣味性。并一一指导学生修改了“心游乐园,释放心灵”策划书。

张珊珊老师指导学生修改活动策划

接着,心理服务部的部长们就如何更好地撰写活动策划书及新闻稿进行了详细讲解。如,在在策划书的撰写方面,要精准定位、巧妙构思、创新表达,使策划书更具吸引力和说服力。在新闻稿的写作上,要学会捕捉新闻点、突出亮点、准确传达信息,提高新闻稿的传播效果。同时,在推文和海报的撰写过程中,也要结合网络特点,运用生动的语言和丰富的形式,吸引读者的关注和参与。

李静部长为部员讲解推文、海报

奉玲钰副部长为部员讲解策划书、新闻稿

通过此次指导会议,部员们学到了更多关于活动策划与新闻稿撰写的知识与技巧,提升了自身的工作能力和素养,这不仅为辅导站的发展奠定了坚实的基础,更有利于增强辅导站的自主管理能力,在未来进一步为同学们提供切实的、优质的心理健康服务。

(博安心理辅导站供稿)