辅导站风采

博宁心理辅导站顺利开展 “心随影动,爱与光留”观影活动

发布日期:2023-12-18    作者:         点击:

为进一步推广心理学知识,引导更多学生意识到心理健康的重要性增强对心理健康的认知,掌握自我调试的正确方法,提升心理抗压能力和心理素质,博宁生活社区心理辅导站于12月17日组织了一场主题为“心随影动,爱与光留”的观影活动。本次活动博宁心理辅导站主办、社团事务部协开展

在活动开始之前,博宁心理辅导站站长冯明翠老师对此次活动进行了统一的筹划,召开了筹备会议。会议确定了此次心随影动,爱与光留的电影主题,选择了《白日梦想家》这部影片,很好的展现“开拓视野,冲破艰险,洞悉所有,贴近生活。寻找真爱,感受彼此。这就是生活的意义这一核心主旨。

活动筹办讨论会照片

12月17日,各位干事根据前期的工作安排,提前进行入场券的制作和场地布置,分工明确,各司其职,积极准备观影的各项工作,稳步推进活动的各项流程。晚上18:00观影活动游仙校区守正会堂顺利拉开帷幕《白日梦想家》这部影片剧情浪漫而深刻,打动了在场观看的所有同学。

观影过程照片

在活动中,工作人员在每一个座位上准备好了一张便利贴。同学们可以便利贴上写下近期的烦恼或者开心的事。观影结束后由工作人员收集至展板,同学们也可以往前台进行交流互动,回复别人的便利贴上的问题和疑惑。参与互动的同学们还可以进行一次盲盒抽取游戏,赢取丰富多样的小礼物。本次活动增加了心理知识宣传方式的多样性趣味性,同学们的参与热情非常高。

便利贴活动照片

本次观影活动的顺利举行,不仅很好地宣传普及了心理健康知识同时为学生搭建一个锻炼心理品质、提高心理素质的平台,有助于引导学生调节情绪、缓解压力、激励自我,共同营造良好的心理校园氛围。今后博宁心理辅导站将继续探索更多心理健康教育宣传渠道,进一步推进我校心理育人工作实效

(博宁心理辅导站供稿)