辅导站风采

博育心理辅导站开展“家校共育,健康共行”宣传视频拍摄活动

发布日期:2023-12-03    作者:         点击:

2023年11月29日,博育心理辅导站在校内组织宣传视频的拍摄。本次活动由博育社区内的心理委员、宿舍心理联络员、部门工作人员及指导老师参与拍摄,拍摄后的视频发至家长微信群,效果明显,取得了家长的一致好评。

首先,工作人员和指导老师出镜,简单介绍了博育心理辅导站的概况以及成立的意义——通过开展特色活动为学生提供心理咨询和情感支持,极大增强学生内心的治愈力量,使他们习得自我调节负面情绪的方法。

图为赵雪老师在宣传视频中发言

接着,不同班级的心理委员和宿舍心理联络员分别讲述在班级和宿舍开展心理辅导工作的经历,他们帮助同学排除心理困扰,解决学习、生活中的问题,让同学们感受到关心和理解。

图为学教B2109心理委员在宣传视频中发言

除此之外,宣传视频中还包含心理情景剧以说明家庭环境对于学生心理健康的重要影响。宣传视频借此剧情提倡各位家长尊重与孩子的思想差异,加强联系与沟通,重视给予精神支持与关爱。

图为情景剧片段

图为家长对视频反馈

家庭和学校都是促进学生心理健康的重要场所,和谐融洽的氛围会对学生成长能产生正面影响。因而辅导站借拍摄宣传视频的活动展示了辅导站提供的心理服务内容,传达了家校共育理念,呼吁家长与校方一同为促进自己孩子身心健康和谐发展而努力。

(博育心理辅导站供稿