辅导站风采

博育生活社区 开展 “遇见更好的我们”人际关系心理团辅活动

发布日期:2023-04-22    作者:         点击:

为进一步增强大学生心理素质,提升同学们的人际交往能力,2023年4月21日下午,在大学生活动中心二楼团辅室举行了游仙区博育社区“遇见更好的我们”心理团辅活动。本次团辅的主讲人是游仙区博育社区黄淼老师,2022级英语专业、学教专业共30人参加了此次活动。

本次心理团辅活动主要通过心理游戏和老师的精彩带领,让同学们深入了解人际交往的相关知识。首先,黄老师深入浅出的为同学们讲解了心理团辅的概念与意义。接着,带领同学们开展了一系列的小游戏,如:“一毛五”、“刚好遇见你”等,同学们都积极主动参与,活动现场气氛活跃。最后,黄老师通过PPT中的专业心理知识,用生动有趣的生活经历总结了本次心理团辅活动的意义,并且也向担任心理委员职务的同学提供了应对及解决班级相关心理问题的专业方法,加强了同学们对心理团辅的理解。

历时一个小时,本次心理团辅活动在老师、同学和谐相处的氛围中顺利结束,通过黄老师的讲解与游戏活动的实际体验,同学们都深刻认识到心理调节对个人身心发展的重要性。在我们的日常生活与人际交往中,人与人之间要真诚相待,自己遇到问题时,要给自己正向的心理暗示,他人陷入消极心理时也要及时给予其正向引导,做一个乐观的人,做一个在生活中散发积极能量的人。我们学习到了更加有效的工作方法,能更好的为同学们提供心理方面的帮助,进而提升学校学生的心理健康水平,更好的帮助学生健康成长。(供稿:博育生活社区)