辅导站动态

当前位置: 首页 > 辅导站动态 > 正文

博宁心理辅导站顺利召开2023-2024学年心理工作总结会

发布日期:2024-06-28    作者:         点击:

近日,绵阳城市学院博宁心理辅导站顺利召开2023-2024学年的心理工作总结会议,此次总结大会对过去一年的心理工作进行了回顾,对在心理工作中表现突出的同学进行了表彰,同时也对下学期的工作计划进行了展望和期许。

在过去的一年里,博宁心理辅导站始终坚持以学生为中心,关注学生的心理健康成长。在此期间,博宁心理辅导站已组织开展十余项心理健康教育相关活动,活动类型多元化,涵盖“激扬青春,以辩为友”辩论赛、《爱》和《寻》系列情景剧、心理知识竞赛、“心灵之声”讲座、剧本大赛、“家长课堂”、“伴星而行,共沐暖阳”等活动,有效的提升了学生们的心理素质和抗压能力。同时,博宁心理辅导站还通过组织各类心理健康讲座、心理咨询服务和团体辅导活动,也在加强与学生社团、学生组织的合作,共同为学生们营造一个健康、积极、向上的成长环境。

在日常心理工作开展过程中,博宁心理辅导站的同学们积极参与、贡献突出。他们不仅积极参与博宁心理辅导站的相关心理健康活动,还主动关注身边同学的心理状态,积极传播心理健康知识,为同学们带去心理健康方面的正能量,成为社区心理健康工作的中坚力量,他们用自己的实际行动诠释了什么是真正的心理健康使者。为此,博宁心理辅导站在此次会议中设置了表彰环节,特别对工作中表现优异的同学进行了表彰和鼓励。

展望未来,博宁心理辅导站将继续秉持“以人为本”的工作理念,加强心理健康教育的宣传和推广。拓宽心理健康宣传渠道和方式,开展更多形式多样、内容丰富的心理健康活动,满足不同学生的需求。此外,博宁心理辅导站还将加强与校内外的交流与合作,共同为学生的心理健康保驾护航。未来,博宁心理辅导站将继续以专业的素养、热情的服务、严谨的态度,为广大师生提供优质的心理健康服务,为学生的全面发展贡献自己的力量

(供稿:博宁心理辅导站)