心理中心开展心理情景剧复演活动彩排工作

发布日期:2023-11-17    作者:         点击:

为持续深入推进我校心理育人工作实效,迎接即将到来的2023年心理情景剧复演活动,11月16日晚,大学生心理健康教育与发展服务中心分校区进行了心理情景剧复演活动的彩排工作。全校共有5支演出队伍参与了此次彩排。

游仙校区参演剧目包括:博育社区的《适应》,博宁社区的《爱》,心理中心的《心起点》;安州校区参演剧目包括:博安社区的《救》,博韵社区的《平凡赛道》。在彩排过程中,同学们紧紧围绕大学生常见的学业压力、人际关系、自我认知、恋爱心理、家庭关系、心理健康等问题,全身心投入剧本研读和角色塑造中,从人物台词、表演神态、舞台站位、情感表达等方面认真排练,细细研磨,力求将大学生心理成长的历程淋漓尽致地呈现在观众面前,用欢笑与泪水诠释心灵的蜕变。在彩排现场,指导老师们也不遗余力地给予同学们合理的指导和建议,帮助他们更好地理解和塑造角色,提高表演技巧。同时,也鼓励同学们能够继续努力,在表演中发挥自己的创造力和想象力,让剧本更加生动有趣,呈现出最好的表演状态。

此次彩排活动,不仅让同学们对心理情景剧的剧本内容、人物个性等有了更为深入的了解,对心理健康教育有了更深层次的领悟,为心理情景剧复演活动的顺利举行奠定了良好的基础,也展现了我校学生自信、阳光、积极、向上的精神风貌,营造了健康、和谐的校园文化氛围。