心理中心顺利开展“情绪管理”主题活动

发布日期:2022-11-27    作者:         点击:

为提升大学生疫情封控期间的情绪管理能力,培育理性平和的健康心态,推动和谐校园建设,11月23日至24日,我校分别在游仙校区和安州校区开展了“情绪管理”主题活动。此次活动由大学生心理健康教育与发展服务中心举办,大学生心理协会承办。

游仙校区以“心声漂流信笺 守护心灵绿码”为活动主题,活动现场设置了红、绿两个箱子,同学们可以在绿色箱子里分享自己的喜悦,在红色箱子诉说自己的烦恼。投送“绿色”纸条的同学需在红色箱子中随机抽取一件同学的烦心事进行回复,同时写下“红色”心事的同学也可以在绿色箱子中分享其他同学的喜悦。活动期间,许多同学都在信笺上认真地写下了自己的烦恼与忧愁,同时也得到了陌生人温暖的回复与留言。

安州校区的活动主题为“倾诉树洞”,活动通过同学们互相匿名写信与回信的方式,不仅为同学们提供了一个情绪宣泄的渠道,有效缓了解疫情封控期间的心理压力,释放了内心压力,提升了自身心理素质能力,同时,也通过文字拉近同学们彼此的距离,进行正能量的传递与互助,帮助大家发现身边的美好与温暖。

通过此次活动,不仅可以引导同学们正视自己的负面情绪,适当释放自己的心理压力,学会利用朋辈互助的力量进行心理调适,同时也营造了健康和谐、互助互爱的校园氛围,提升了我校心理健康育人的工作实效。